В августе в Крыму намечено проведение довольно любопытного для гостей и жителей полуострова события - "Вселенского карнавала огня".

В августе в Крыму намечено проведение довольно любопытного для гостей и жителей полуострова события - "Вселенского карнавала огня". В мероприятии будут задействованы известные уличные театры, сумевшие на протяжении последних нескольких лет занять свою нишу в области театрального искусства. В программе будут представлены занимательные перформансы, красочные огненные постановки.

В европейских странах такой вид искусства стал давно очень популярным. Живой интерес отечественного зрителя к представлениям, ломающим границы между зрителями и участниками действа, подтолкнул известных деятелей культуры к мысли о проведении фестиваля. На протяжении дня зрители получат возможность ознакомиться с творчеством нескольких коллективов, работающих в разных жанрах. Популярная труппа московского театра «ЭКС» покажет свою известную работу «Погорелый театр». В ней гармонично переплелись театральное и цирковое искусство, современный танец и спорт. Оригинальное шоу «Агниво» погрузит зрителей в царство неона и огня.

По словам Ивана Охлобыстина, любителя этого вида искусства, впечатление от увиденного нельзя будет сравнить ни с какой иной творческой постановкой. Режиссером яркого незабываемого праздника станет каскадер, обладающий мировой известностью - Игорь Панин. Такие фестивали уже не редкость в Москве. Устроителям очень понравилась идея проведения красочного многодневного шоу в Крыму. В планах организаторов сделать это мероприятие ежегодным фестивалем. Даже для первого года программа не ограничивается одним днем и одним городом.

Туристам, желающим увидеть незабываемое шоу, можно ориентироваться по датам проведения в Коктебеле и Севастополе. Праздничное действо будет происходить в Коктебеле на протяжении 7,8 августа. В Севастополе гости города смогут увидеть прекрасно подготовленную программу в течение 11, 12 августа.


Возврат к списку