Фестиваль Моробе Шоу в Папуа-Новой Гвинее

Фестиваль Моробе ШоуВ Папуа-Новой Гвинее ежегодно проходит больше десятка различных национальных фестивалей, но одним из самых крупнейших является Моробе Шоу, основное действо которого проходит в Лаэ. И это возможность для туристов лицезреть настоящих папуасов, которые столетиями жили своей культурой и традициями. Этот фестиваль будет особенно интересный тем туристам, которые интересуются достижениями народного хозяйства данной страны. В этом островном государстве существует около 100 племен, которые столетиями враждовали друг с другом. И если одно племя побеждало другое, то в честь такого события устраивался праздник.

В 50-е годы прошлого столетия правительство этой страны решило положит конец такой вражде. И для этого был придуман оригинальный способ - устроить фестиваль, на который бы смогли приехать представители всех племен на острове. И на этом фестивале племена соревновались в искусстве танцев, в создании оригинальных масок. И как-раз фестиваль Моробе Шоу посвящен тому, чтобы племена смогли показать то, чего они смогли достичь в сельском хозяйстве. Иногда этот фестиваль называется фермерским, потому что на самом деле это сельскохозяйственная и торговая выставка, во время которой фермерам присуждаются различные премии.

Время прохождения фестиваля?

Фестиваль в Новой ГвинееФестиваль проходит в последние выходные октября и длится несколько дней. У туристов имеется возможность пообщаться с представителями разных племен. И если в первый день фестиваля демонстрируются достижения народного хозяйства, то на второй день начинается настоящее шоу. Второй день праздника известен под названием Моробе Синг-Синг, потому что прибывают танцевальные группы, где все участники одеваются в традиционную одежду племени, и наносят на свои тела и лица различные татуировки. Участвуют в таком фестивале представители более 60-и племен. Так что туристам стоит ехать в эту страну во второй половине октября, чтобы лицезреть такое шоу.


Возврат к списку